Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трудно себе представить современное жилище человека без растений. Никакие супер дизайнерские фантазии не заменят нам тепло, которое источают зеленые живые растения. Я думаю, что заглянув в мой дневник и узнав друг друга поближе ВЫ так же полюбите цветы как их люблю я сама.Не нужно быть крутым коллекционером и иметь огромные коллекции.Даже если в вашей коллекции всего один цветок вы уже коллекционер.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

МОИ ЛЮБИМЫЕ КАКТУСЫ ИЛИ ШАШЛЫК В СТИЛЕ ТЕХНО

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Я думаю все любят шашлычки. Пригласите своих друзей на шашлычки и накройте стол на свежем воздухе. шашлычный уикэнд (700x377, 93Kb)Стол, для летнего праздника можно оформить оригинально и без больших затрат.В середине расставить кашпо с кактусами, чьи многочисленные ощетинившиеся колючки так интересно сочетаются с шампурами для шашлыков. Только не нужно нанизывать на шипы кусочки мяса!

Колючие жители пустынь в царстве комнатных растений занимают особое место. Аскеты цветочного мира- кактусы относятся к тем комнатным растениям, которым нужно солнечное и теплое место. А что касается полива, то они не любят чрезмерного увлажнения. Кактусы предпочитают такой режим, чтобы земля между поливами просыхала. Так они могут сделать запасы воды в своих стеблях и подготовиться к жизненно необходимому периоду покоя. Кактусы привыкли к сухим условиям. Жители засушливых областей Северо-Американского континента- как и любые другие суккуленты,- они постоянно решают задачу пополнения и сохранения влаги в толстом и сочном стебле . Успешно приспосо- битвшись к аскетичным условиям существования , все кактусы пускаются на самые удивительные ухищрения решая нелегкую задачу сохранения влаги. Одни увеличивают объем своего стебля, а значит, и объем влаги , как мамиллярии -отращивая небольшие сосочки. А другие., эхинофосуллокактусы к примеру увеличивают увеличивают количество ребер граней на стебле. Зимние месяцы- особое время в жизни кактусов.Недостаток прямого солнечного света заставляет их тормозить развитие. В это время нужно дать им возможность отдохнуть.2- 2.5 месяца держите горшки в светлом и прохладном месте и не поливайте их совсем. Холодная сырость губительна для корней кактусов. Как истекает срок необходимого покоя возвращайте растения в прежние условия и потихоньку начинайте поливать. Незабываемый цветочный фейерверк вам гарантирован. Чем больше у кактуса колючек и волосков, тем меньше и реже его нужно поливать, но чаще и обильнее опрыскивать, особенно теплой водой по вечерам. Колючки кактусов также приспособлены не только для защиты от представителей животного мира, но и в качестве своеобразных аккумуляторов утренней росы. Наибольших успехов в этом добились колючие эхинокактусы, гиганты цереусы,ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ МЕЧТАЮ Я РОДИТЬСЯ

@темы: мои любимые кактусы, растения в интерьере,

02:16 

Цветная юкка прекрасная реальность

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Сейчас идет много споров и много противоречивых мнений , по поводу существования цветной садовой юкки. Но вопреки всему она существует в природе и поражает всех разнообразим расцветок и разными вариантами формы соцветий.
Цветовая гамма поражает наше воображение . Сиреневая ,голубая, фиолетовая, алая . изумрудная, кобальтовая и много других расцветок притягивают наш взгляд .и заставляют восхищаться , красотой этих прекрасных и величественных цветов.
Существуют в природе более 30 вариантов расцветок цветной юкки и столько же сортов махровой . Очень красива бахромчатая юкка и юкка с белыми черным кантом по краю лепестка.. Очень красиво и колоритно смотрится юкка махровая и цветная с черным центром и черной шапочкой на бутонах .
Саженцы цветной юкки и маточники можно приобрести .
.

@темы: Животные растения

11:38 

ПРОДАЮ ЛУКОВИЦЫ ГИППЕАСТРУМОВ НА ВЕСНУ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Предлагаю на продажу луковицы гиппеаструмов делаю отправку в РОссию

Pasadena 70 гр
Cherry Nyvph 75гр
Луковицы пока спят но будут готовы к цветению весной


White Nyvph 75гр
Sweet Nyvph 85гр
Lady Jane 70гр
Pink Nyvph 85гр
Red Peacoc 70гр
Afrodite 65Nyvph 70гр
Doudl Dragon 70гр
Elvas 70гр
ПРОСТЫЕ КРУПНО-ЦВЕТКОВЫЕ
Levon Star 65гр
Mega Star 65гр
White 65гр
Faro 65гр
Dark Red 65гр
Salmon 70гр
Susan 70гр
Liberty 65гр
Carisma 70гр
Brazza 65гр
Ассортимент гиппеаструмов на весну . Луковицы уже пришли .
Clown 65гр
Gervase 75гр
Royal Velvet 65гр
Satos 50гр
Amoretta 65гр
Ampyto 80гр
Papilio 110гр (100% сортность потверждена)
Rio Negro 85гр
Lima 90гр
LA paz 90гр
Bogota 90гр
Cico 90гр
Emerald85гр
Giraffe68гр
Magic Green 68гр
ДОПОЛНЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

АМАРИЛЛИС BELLADONNA 70 гр
Minerva 65 гр
Purple Rain 75 гр новинка
VERA 95 ГР
Hippeastrum Alaska 60 гр
Hippeastrum 'Swan Lake
Veneto 60 гр
Balentino 60 гр
Benito 67 гр
Diva 67
Flamenco Queen 75 гр
Popov 85 гр
Double Dream 70 гр
TEMTPTATION 65

Посмотреть фотографии можно на сайте

@темы: растения в интерьере,

13:46 

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Создан форум .ФЕЕРИЯ ЦВЕТОВ С МАРГАРИТОЙ flovers48.liveforums.ru/. На форум приглашаю любителей цветов для общения и обмена опытом , в выращивании растений

13:17 

СФАГНУМ-ПОМОЩЬ С БОЛОТ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
А вы бывали на верховом болоте?Там где пьянит запах багульника,синеет голубика и спеют красные ягоды брусники и клюквы,уютно расположившись среди подушек светлого почти белого мха.Этот мягкий пушистый ковер,который пружинит под ногами,соткан из СФАГНУМА-многолетнее споровое растение.неимеющее

имеющее корней и растущее на заболоченных и переувлажненых местах.

Самое подходящее время сбора сфагнума,поздняя осень- так как мох несмотря на медленный рост подрос за лето и максимально длинный.Зачем же нам городским жителям этот мох?А все дело в том что сфагнум просто не заменим и широко используется цветоводами и любителями комнатныхрастений.Мох значительно повышает влагоемкость субстрата .Эта особенность запасать воду на" черный день" связана с его клеточным строением.Одни клетки у сфагнума узкие и длинные содержат хролофил и имеют зеленый цвет:другие лежащие между ними ,крупные,мертвые и бесцветные.Крупные клетки являются резервуарами для воды.



Если взять в руку кусочек и сжать : ладонь станет влажной.Разожмите руку и моховая губка опять распрямится.Влагоемкость сфагнума настолько велика,что в сравнении с гигроскопичной ватой впитывает в себя воды в 4 раза больше.При высыхании клетки резервуары наполняются воздухом и сфагнум светлеет . Поэтому его часто называют белым мхом. собранный мох просушиваем на открытом воздухе и перебираем. в сухом виде он может храниться несколько лет.
Перед добавлением к растениям делаем предварительную обработку. Мох замачиваем в теплой воде для очищения от насекомых муравьев улиток. Они всплывают на поверхность.Воду сливаем просушиваем предварительно отжав.И делаем нарезку для ароидных режем крупнее для фиалок необходимо высушить и перетереть .Мхом можно частично заменить торф.Свежий мох имеет кислую реакцию,что благоприятно сказывается на росте растений не равнодушных к кислой почве.Но если одни растения любят кислинку то такие как цитрусовые ее не принимают .А кактусы и сукуленты боятся влагоемкого субстрата.
фильм
Люди научились использовать свойства мха очень давноПОДРОБНЕЕ ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ МЕЧТАЮ Я РОДИТЬСЯ

@темы: растения в интерьере,, мох сфагнум

11:52 

Вязаные цветы

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
11:44 

Сырные корзиночки с кальмарами и огурцом

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод

3925073_7qx_5305897e (550x413, 54Kb)


 


Ингредиенты:


 • кальмары — 400 г


 • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)


 • 2 вареных яйца


 • 300 г сыра


 • майонез для заправки




 



Приготовление:


 Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.


 Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.


 


3925073_1qx_9a523ebd (500x340, 55Kb)


 


3925073_2qx_44387371 (500x365, 55Kb)


 


3925073_3qx_1399b9cf (500x388, 69Kb)


 



Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.


 Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.


 Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.


 Огурцы нарезаем соломкой.


 Яйца мелко рубим ножом.


 Смешиваем все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.


 


3925073_4qx_64eccc07 (500x499, 73Kb)


 


3925073_5qx_6d4953a9 (500x365, 69Kb)


 



Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.


 Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.


 Кушаем вместе с сырной «тарой»


 


3925073_7qx_5305897e_1_ (550x413, 54Kb)


 


Приятного аппетита



@темы: Кулинария

11:35 

НЕЖНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод

Этот рецепт посвящается любителям рыбы. Хочется сразу предупредить – приготовление займёт некоторое время, но ради нежного, воздушного рыбного пирога потерять 1,5-2 часа не жаль.



Нежный рыбный пирог от Ирины



1. Для теста нам нужна картошка (штук 6), 1 морковка, 1 яйцо, соль, приправки и мука. Овощи отвариваем, остужаем и делаем из них пюре. Потом добавляем яйцо и муку, и замешиваем тесто. Муки потребуется около стакана, больше класть нет смысла - тесто всё равно будет липким.

 


Нежный рыбный пирог от Ирины

 


2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто, стараясь сделать бортики. Скажу сразу – это непросто, так как тесто очень липкое. Но если постоянно обмакивать руки в муку, то дело пойдёт веселее.





Нежный рыбный пирог от Ирины

 


3. Начинку будем делать из рыбы (у меня была речная грамм 700 весом), 2 яиц, стакана сливок, лука и морковки. Также не обойтись нам и без твёрдого сыра.





Нежный рыбный пирог от Ирины

 


4. Рыбу предварительно отвариваем и полностью освобождаем от костей. Лук с морковкой поджариваем на растительном масле. Остальные ингредиенты для начинки пока не трогаем – из них чуть позже сделаем заливку.





Нежный рыбный пирог от Ирины

 


5. Теперь перекладываем рыбу и овощи на тесто, и ставим форму в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов. Этого времени хватит для приготовления заливки. Яйца с солью и специями взбиваем, и, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сливки. Заливаем смесью наш полуготовый пирог, посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку минут на 20.





Нежный рыбный пирог от Ирины

 


6. Когда заливка загустеет, а сыр станет румяным, пирог можно доставать. Присыпаем его зеленью и накрываем крышкой. Если подходящей по размеру крышки нет, можно применить любую тарелку (разделочную доску и т.д.).





Нежный рыбный пирог от Ирины



7. Через 20-30 минут рыбный пирог легко «покинет» форму и будет полностью готов!


@темы: Кулинария

11:31 

Мир дикой природы.Птицы

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод

 (Живопись на Gallerix.ru)


Natures Majesty


 (Живопись на Gallerix.ru)


Morning Frost


читать дальше


@темы: природа

01:37 

ЭХ ДОРОГИ......ПЫЛЬ ДА ТУМАН

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Эх, дороги...




Я просто обожаю дороги, прямые, идущие далеко, зовущие в неизвестность и манящие на приключения...





читать дальше


@темы: просто интересно

01:33 

КОГДА МЫ РОДИЛИСЬ??????????

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
О чем говорит день недели... в который ты родился?

 (499x579, 77Kb)


 (256x49, 3Kb)


Знаете ли вы, в какой из дней недели вы появились на свет? Узнать это небесполезно, потому что день нашего рождения особым образом влияет на наши чувства

Женщина, родившаяся в понедельник...

... нежная, мечтательная и чувствительная. Способна приспосабливаться к другому человеку, идти на уступки. Ей очень трудно жить одной. Она испытывает потребность поделиться теплом своего чувств и по-настоящему становится женщиной, только став матерью. Чувствительная к окружению, она стремится жить в гармонии с ним и идёт по жизни, следуя зову сердца.

Мужчина, родившийся в понедельник...

... сверхчувствительный, наделённый очень богатым воображением, всегда в поисках контактов с другими людьми, особенно противоположным полом. Он нуждается в любви, понимании, нежности. Одиночество - не для него. Он внешне спокоен, но в глубине его души таится тревога: найдёт ли он человека, с которым сможет поделиться всей любовью, на которую он способен?

читать дальше

@темы: просто интересно

01:30 

ДИКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ и КРАСОТА в ОКРУГЛЫХ ФОРМАХ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
ДИКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ и КРАСОТА в ОКРУГЛЫХ ФОРМАХ Кукол « Booty Babe Art.».
История пышных красавиц Booty Babes началась в 1998 году, когда лос-анджелесский художник Спенсер Дэвис, взяв в руки обычную куклу, понял, что стройные точёные формы барбиобразной игрушки не соответствуют его представлению о женской красоте. Не долго думая, Спенсер с помощью скульптурного пластилина начал придавать кукле приятные глазу и рукам округлости в области груди и бёдер, повторяющие волнующие изгибы его жены и темнокожих моделей из журнала для взрослых Black Tail Magazine.Полученный результат так вдохновил художника, что он продолжил лепить сочненьких пампушек, каждый раз совершенствуя свои работы и придавая им новые образы. Вскоре эти куклы для взрослых ручной работы, настоящие произведения искусства на стыке эротики и игрушечно-комиксовой индустрии, стали получаться у него настолько аппетитно, что Спенсер решил выставлять их на различных мероприятиях, посвящённых как комиксам и игрушкам, так и индустрии для взрослых. Очень быстро его работы начали пользоваться популярностью, и в 2006-ом году Дэвис полностью сконцентрировался на изготовлении кукол, выходящих под общим названием Booty Babe Art. Каждая из кукол этой серии отличалась от предыдущей, но неизменно излучала дикую сексуальность и настоящую красоту роскошного женского тела, выраженную в призывных округлых формах. Язык не поворачивается назвать их гипертрофированными, настолько гармонично выглядят эти фигурки, будь они в образе джазовой певицы, горничной или даже невесты Франкенштейна.Учитывая возрастающий спрос на свою продукцию, художник, кроме изготовления уникальных скульптур, начал производство ограниченных партий кукол по мотивам своих оригинальных изваяний. Для тех, кому хотелось обладать не просто фигуркой из ограниченной серии, а эксклюзивным предметом искусства, Дэвис был готов доработать любую из кукол, добавив к её образу новые аксессуары, предметы одежды, поменяв причёску и цвет волос, или просто нарядив её в костюм принцессы Леи из Звёздных войн, в котором она находилась в рабстве у Джаббы Хатта.До недавнего времени эти фигурки продавались на его сайте, через журналы комиксов для взрослых, а также в нескольких модных магазинах в Европе(Concrete в Гааге — один из них), но после того, как одна из фигурок Дэвиса — сексапильная доминатрикс Discipline, мелькнула на туалетном столике у Фёрджи в клипе Black Eyed Peas “I Gotta Feeling”, продажи и без того популярных Booty Babes пошли ещё более бойко. Интересна сама история попадания куклы к вокалистке Black Eyed Peas. Эту фигурку подарил ей собственный стилист, и она так понравилась певице, что Фёрджи решила перекрасить волосы в чёрный цвет, как у Discipline.~ХХХ~Ах, неважно, сколько в даме веса,И неважно сколько даме лет.И с толстушкой будет интересно,И особенно когда погашен свет.На худом лице улыбка меньшеС ней обедать - портить аппетит.А тому, кто лучше знает женщин,Внешний вид о многом говорит...Рядом с ней всегда тепло и сытно,С ней мужчине просто благодать.Жалко только - талии не видно,Ничего, найдут, что обнимать.Что ж, мужчины, не теряйте духа,Ведь года меняют интерес,И цените в женщине подругу,И цените возраст, рост и вес.

@темы: просто интересно

01:29 

СТАРИННЫЕ НАПЕРСТКИ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
СТАРИННЫЕ НАПЕРСТКИ




 


Казалось бы, такая мелочь - наперсток, но и его можно сделать невероятно красивым. Наверное, таким и по лбу получить приятно :)



@темы: просто интересно

01:28 

ГУСМАНИЯ ЯЗЫЧКОВАЯ -ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПАРАЗИТКА

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
В естественной среде обитания,лесах Центральной и Южной Америки,это растение можно найти на ветвях деревьев ,растущим как эпифит. Гусмания- изменчивый вид, по.тому известно очень много природных разновидностей этого растения.Род гусмания насчитывает около 130 видов растений,распространенных в Бразилии,Венесуэле,на Антильских островах и юге Флориды. Назван род по имени испанского коллекционера и естествоиспытателя А.Гусмана,который в 19 веке собрал и привез в Европу первую большую коллекцию этих растений. С конца 19 века было выведено еще 2 вида гусмания кроваво-красная и гусмания мозаичная.Первую отличают широколинейные,с закрученными верхушками листья,которые во время цветения практически все начиная с
внутренних,приобретают ярко красный оттенок.Цветок не развивается и поэтому соцветие из 6-12 цветков остается внутри листовой розетки.Растение не крупное,высота вместе с цветоносом достигает лишь 20 см..А вот гусмания мозаичная растение более крупное ,его листья поднимаются на высоту 70 см.Мозаичной ее насывают за окрас листьев,расчерченных зелеными штрихами и полосками неправильной формы,снизу красноватыми.Цветонос под стать крупным листьям,тянется вверх,заканчиваясь колосом,состоящим из 12-25 цветков.Каждый цветок прикрыт кожистым прицветником. Гусмания происходит из районов с влажным тропическим климатом,равномерным выпадением осадков и очень коротким сухим периодом,поэтому условия содержания ,как и у всех бромелиевых.У них нет ярко выраженного периода покоя.Т емпература зимой не ниже 15-22 летом может хорошо себя чувствовать и при 37 в домашних условиях вполне подойдет и 21 ,но при хорошей вентиляции.
1 (518x700, 107Kb)ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ МЕЧТАЮ Я РОДИТЬСЯ

@темы: гусмания язычковая, растения в интерьере,

01:20 

ШАРИКИ ИЗ ФЕТЫ И ОЛИВОК

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод


Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»;); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»;). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Смотрите:
  • в разделе


@темы: Кулинария

01:09 

Животные Ховарда Робинсона

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Животные Ховарда Робинсона


читать дальше

@темы: Животные растения

01:01 

Наши котики

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Забавные котята.



 Совсем недавно у моей подружки окотилась кошка. И принесла ей в подарок 7 котят. .Посмотри , какие они лапульки!!!  .




@темы: Животные растения

00:56 

Большая книга узоров-вязание крючком

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Большая книга узоров-вязание крючком.



description



@темы: Все по вязанию

00:49 

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Блины заварные на кефире

18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_L (570x285, 124Kb)

Кефир делает вкус блинов необычным, но это только улучшает их гастрономические качества.

Ингредиенты:
• мука - 300 гр.,
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• соль - 0,5 ч. ложки,
• сахар - 0,5 ч. ложки,
• сода - 0,5 ч. ложки,
• подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Соединить кефир, яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Кастрюлю с содержимым подогреть до 60 С. Затем убрать с огня и добавить муку ( густота, как на оладьи)читать дальше

@темы: Кулинария

00:46 

Кексик ЗЕБРА.

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Кекс “Зебра”

keks-zebra (200x150, 30Kb)
Что нужно:

200 г маргарина
1 ст сахара
3 яйца
300 г сметаны
2,5 ст муки
1 ч. л соды
1,5 – 2 ст. л какао.

- Маргарин растопить, добавить сахар и хорошо размешать. В полученную массу добавить яйца и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать. В сметане загасить соду, вылить ее в тесто, добавить еще 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

- Разделить тесто пополам, добавить в одну половину какао, хорошо перемешать.

- Смазать форму (для запекания ) маслом. Тесто выкладывать ложкой в середину формы, чередуя темное и светлое, не перемешивать.

- Выпекать в горячей духовке на меделенном огне на 40-50 минут.

источник

@темы: Кулинария

Цветы в моей жизни

главная