Трудно себе представить современное жилище человека без растений. Никакие супер дизайнерские фантазии не заменят нам тепло, которое источают зеленые живые растения. Я думаю, что заглянув в мой дневник и узнав друг друга поближе ВЫ так же полюбите цветы как их люблю я сама.Не нужно быть крутым коллекционером и иметь огромные коллекции.Даже если в вашей коллекции всего один цветок вы уже коллекционер.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

Гиппеаструм роскошь угрюмого февраля или цветение в апреле

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Каждый год зимой и вначале весны гиппеаструм (который упорно называют амариллисом) дает грандиозное гала-представление. Неудивительно, что у этого мастера перевоплощений появляется все больше и больше поклонников. Волшебная смена состояний которая происходит в считанные дни: появление ростка,бутона и затем огромного яркого цветка,- в буквальном смысле завораживает обладателя этого эффектного растения
<
Papilio Butterfly рисунок на цветках в красоте и изяществе не уступит благородным орхидеям.

Неудивительно, что у этого мастера перевоплощений появляется все больше и больше поклонников. Волшебная смена состояний которая происходит в считанные дни:появление ростка,бутона и затем огромного яркого цветка,-в буквальном смысле завораживает обладателя этого эффектного растения. Гиппеаструм поражает всех своей красотой , его огромные роскошные цветы распускаются даже в склянке с водой.

Огромные ярко-желтые цветки сорта Gelbe Lemon словно южное солнце распространяет вокруг себя радость и тепло.

В последнее время набрали популярность скороспелые сорта родом из Бразилии.Темпераментные мачо они попадают в

продажу с октября по март и уже через месяц после начала выгонки демонстрируют сказочный фейерверк цветения. Для желающих ускорить себе праздник я бы посоветовала высаживать луковицы гиппеаструма с интервалами в 2 недели. Для выгонки гиппеаструмов можно использовать цветные вазочки из стекла.
Трудно поверить в то, что такая красота сконцентрирована всего в одной единственной луковице. Одновременно на цветоносе могут распуститься до 6 цветков и весь этот цветочный салют
достигает в высоту до 70 см.

Рекомендации по уходу Цветение при правильном уходе каждый год ,самое главное соблюсти период покоя после цветения . После цветения растению нужно набраться сил поэтому из за прожорливости гиппеаструмов им необходимы регулярные подкормки. С конца мая ставим в более затененное место, с августа сокращаем полив , а с сентября прекращаем вовсе . Постепенно листья пожелтеют и завянут. Более подробно можно узнать о гиппеаструмах на сайте Среди цветов мечтаю я родиться.

Луковицу как минимум на 2 месяца помещаем в темное место . Примерно за 2 месяца до цветения начинаем полив или ставим на гидропонику. Удачи вам с вашими растениями. Пусть они радуют красивым цветением.

@темы: Гиппеаструм уход и размножение, Уход и размножение.

00:07 

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Сарафан Лебедушка 2

7zSL-6RhLl8 (525x700, 93Kb)

Нарядный сарафанчик, ваша малышка будет самой заметной в любом месте где бы она не находилась

Размер
от 4х до 6 лет длина 52 ширина 32
покупателям сюда http://rukodelnoe.ru/catalogue/nursery-produce/girl-clothes/sundress/sundress_5228.html#
Превью CQX7vQ0Hso0 (525x700, 316Kb)Превью LnjbIk2HNJ4 (525x700, 321Kb)Превью uyHs9Dn1pYU (525x700, 293Kb)Превью VWJjhuJMWZQ (525x700, 349Kb)Превью DkJoRFVyhFU (525x700, 317Kb)Превью fehi9tsdJ2k (525x700, 311Kb)Превью kyD_OZbS4DY (525x700, 305Kb)Превью 1hreuilsqWE (375x500, 52Kb)

@темы: Все по вязанию

00:13 

МЯсное ассорти .

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
МЯСНОЕ АССОРТИ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"



Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.


Продукты:


язык говяжий или свиной – 200г,
 вырезка телячья – 200г,
 вырезка свиная – 200г,
 филе грудки индейки – 200г, 
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт),
 морковь – 1 шт., 
лук порей – 1 шт., 
помидоры черри – 5-6 шт., 
виноград зеленый – 50г., 
виноград черный – 50г., 
зерна граната, 
вино белое – 150мл., 
соевый соус – 2 ст.л., 
вустерский соус – 1 ст.л., 
мед – 0,5 ч.л., 
чеснок – 2 зубчика, 
имбирь – кусочек 2см, 
розмарин – 2 веточки, 
оливковое масло, 
перец красный молотый



@темы: Кулинария

00:17 

Салат хрустальный

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Хрустальный салат




Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 



Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru



2567908 (700x525, 103Kb)



Состав:




  • Куриное филе - 1 шт


  • Яйца - 5 шт


  • Картофель - 5 шт


  • Огурец соленый - 2-3 шт


  • Лук - 1-2 шт


  • Майонез



Для желе:              читать дальше


@темы: Кулинария

00:19 

Индия страна красивых женщин

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Все мужчины, рождённые в Индии, одновременно являются преданными сыновьями, обожествляющими своих матерей, и женоненавистниками. (Индийская народная мудрость).

Индия во все времена была мечтой и миражом, притягивающим путешественников и исследователей всего мира. Мистицизм Индии, ее загадочность привлекали внимание таких выдающихся личностей, как Александр Великий, Марко Поло, Васко да Гама...

LJILJANA
LJILJANA
LJILJANA
LJILJANA
LJILJANA



Но ничто и никто не может более точно поведать о стране, чем сами люди, ее населяющие, с их традициями, правилами морали, религиозными нормами, особенностями, устоями, сложившимися в веках. Вы ступаете на трап самолета, приземлившегося в индийском аэропорту, и они - перед вами. Мужчины и женщины, дети, которые как нельзя лучше представляют мир, в котором живут.Какая же роль отведена женщине в этом обществе? Чем обусловлено отношение к ней как к матери, спутнице жизни, дочери? Мы можем до бесконечности искать ответы на эти вопросы. Истоки, пожалуй, всё-таки находятся в религии, истории и традициях, возникших под влиянием разных культур.


Индия. Женщины Индии. Какие они, почему индийская женщина всегда ассоциируется с красотой, нежностью, покорностью, изысканными нарядами и обычаями, которым она никогда не изменяет? Что обусловливает появление таких женщин, как Индира Ганди, уважение и преклонение перед ними нации, которая вовсе не отличается особой учтивостью по отношению к женскому полу.
читать дальше

00:26 

Салат шляпка модницы

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Салат "шляпа"






Для того чтобы приготовить этот замечательный салат вам понадобятся совершенно простые и доступные продукты. Заранее запаситесь крабовым мясом, кальмарами, яйцами, кукурузой и креветками. Также не забудьте приобрести и майонез. Итак, отварите кальмары и порежьте их кусочками. Далее порежьте крабовое мясо такими же кусочками. Смешайте крабовое мясо и кальмары с креветками и кукурузой. Заправьте все эти ингредиенты майонезом. Выложите этот салат в два слоя, один при этом должен быть больше, а другой меньше в диаметре, таким образом, у вас получится шляпка. Для более понятной формы выложите по краям шляпы кукурузу. Меньший круг также стоит обложить кукурузой. По желанию можете сделать розы, вырезанные из вареной морковки.

Для того чтобы сделать подобное украшение просто возьмите острый нож и вырежьте по кругу «лепестки» и сверните их в цветок.



http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-shljapa.html


@темы: Кулинария

00:34 

Давай отдохнем

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Жмем на фото и....отдыхаем!!!
















 






 






 




 



@темы: природа

00:38 

Сиенский собор

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Сиенский собор (Duomo di Siena)





В крупнейшем туристическом центре Италии, городе Сиене, находится один из самых красивых соборов в мире. Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии, или просто Сиенский собор (итал. Duomo di Siena) , считается главной достопримечательностью города, которую ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

Сиенский собор, строительство которого было начато в 1229 г. и завершено лишь в конце последующего века, представляет собой прекрасный образец итальянской готики. В 1258-1285 гг. руководство строительством было поручено монахам-чистерченцам из Сан-Гальяно, которые пригласили в Сиенту Николу и Джованни Пизано. Именно им мы обязаны
созданию роскошного фасада из белого черного и красного мрамора, сооружение которого было закончено лишь к концу XIV в. Статуи, украшающие сегодня собор, в большинстве своем являются копиями оригиналов, которые почти все пострадали от грубой реставрации.
читать дальше

@темы: монастыри и соборы

00:43 

Прогулка по КАЛУГЕ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Храмы России. Калуга. Церковь Космы и Дамиана Римских. Церковь Николая Чудотворца за лавками.

Прогуливаясь по Калуге, вы обязательно увидите необычную, устремленную к небесам церковь в стиле барокко. Это церковь святых Космы и Дамиана.

Космодемьянская (она же Никольская за лавками) церковь в Калуге.

Ее построили в конце XVIII века, в 1794 году, на основании «высочайшего» плана города. Старая деревянная Космодамианская церковь находилась на Богоявленской улице, ныне улица Кутузова. В описях 1626 и 1685 годов церковь значилась под именем Николая Чудотворца «что за лавками», «древян, шатром, в старом остроге», с приделом Космы и Дамиана.
читать дальше

@темы: монастыри и соборы

00:46 

Кексик ЗЕБРА.

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Кекс “Зебра”

keks-zebra (200x150, 30Kb)
Что нужно:

200 г маргарина
1 ст сахара
3 яйца
300 г сметаны
2,5 ст муки
1 ч. л соды
1,5 – 2 ст. л какао.

- Маргарин растопить, добавить сахар и хорошо размешать. В полученную массу добавить яйца и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать. В сметане загасить соду, вылить ее в тесто, добавить еще 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

- Разделить тесто пополам, добавить в одну половину какао, хорошо перемешать.

- Смазать форму (для запекания ) маслом. Тесто выкладывать ложкой в середину формы, чередуя темное и светлое, не перемешивать.

- Выпекать в горячей духовке на меделенном огне на 40-50 минут.

источник

@темы: Кулинария

00:47 

Ватрушки просто восхитительные

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"




Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

286665 копия (670x503, 212Kb)



восхитительные ватрушки


@темы: Кулинария

00:49 

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Блины заварные на кефире

18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_L (570x285, 124Kb)

Кефир делает вкус блинов необычным, но это только улучшает их гастрономические качества.

Ингредиенты:
• мука - 300 гр.,
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• соль - 0,5 ч. ложки,
• сахар - 0,5 ч. ложки,
• сода - 0,5 ч. ложки,
• подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Соединить кефир, яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Кастрюлю с содержимым подогреть до 60 С. Затем убрать с огня и добавить муку ( густота, как на оладьи)читать дальше

@темы: Кулинария

00:52 

ЯПОНСКИЙ ЧЕРНЫЙ ВОРОН

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Японский «Черный Ворон» - Замок Мацумото. Япония.

1248211041_matsumoto-castle2 (700x468, 92Kb)

Замок Мацумото, который еще называют Замком Ворона за стены черного цвета и боковые башни, похожие на распростертые крылья птицы, — одна из любимых достопримечательностей туристов в Японии. Он находится в городе Мацумото, префектура Нагано.


@темы: архитектура

00:56 

Большая книга узоров-вязание крючком

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Большая книга узоров-вязание крючком.



description



@темы: Все по вязанию

01:01 

Наши котики

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Забавные котята.



 Совсем недавно у моей подружки окотилась кошка. И принесла ей в подарок 7 котят. .Посмотри , какие они лапульки!!!  .




@темы: Животные растения

01:05 

Креативные лампы

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
ТЫКВЕННЫЕ ЛАМПЫ




Источник



Прземек (Przemek) — польский художник, который может превратить обычную тыкву в произведение искусства. А именно в необычную и очень красивую настольную или настенную лампу.



Работы Прземека известны под брендом Calabarte и по сути являются высушенными тыквами с необыкновенной красоты узорами, свет которых предаст любой комнате неповторимую уютную и экзотическую атмосферу.



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (1)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (2)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (3)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (4)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (5)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (6)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (7)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (8)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (9)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (10)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (11)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (12)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (13)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (14)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (15)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (16)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (17)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (18)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (19)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (20)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (21)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (22)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (23)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (24)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (25)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (26)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (27)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (28)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (29)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (30)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (31)



Экзотические тыквенные лампы от Calabarte (32)


@темы: просто интересно

01:09 

Животные Ховарда Робинсона

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Животные Ховарда Робинсона


читать дальше

@темы: Животные растения

01:20 

ШАРИКИ ИЗ ФЕТЫ И ОЛИВОК

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод


Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»;); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»;). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Смотрите:
  • в разделе


@темы: Кулинария

01:25 

МОИ ЛЮБИМЫЕ КАКТУСЫ ИЛИ ШАШЛЫК В СТИЛЕ ТЕХНО

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
Я думаю все любят шашлычки. Пригласите своих друзей на шашлычки и накройте стол на свежем воздухе. шашлычный уикэнд (700x377, 93Kb)Стол, для летнего праздника можно оформить оригинально и без больших затрат.В середине расставить кашпо с кактусами, чьи многочисленные ощетинившиеся колючки так интересно сочетаются с шампурами для шашлыков. Только не нужно нанизывать на шипы кусочки мяса!

Колючие жители пустынь в царстве комнатных растений занимают особое место. Аскеты цветочного мира- кактусы относятся к тем комнатным растениям, которым нужно солнечное и теплое место. А что касается полива, то они не любят чрезмерного увлажнения. Кактусы предпочитают такой режим, чтобы земля между поливами просыхала. Так они могут сделать запасы воды в своих стеблях и подготовиться к жизненно необходимому периоду покоя. Кактусы привыкли к сухим условиям. Жители засушливых областей Северо-Американского континента- как и любые другие суккуленты,- они постоянно решают задачу пополнения и сохранения влаги в толстом и сочном стебле . Успешно приспосо- битвшись к аскетичным условиям существования , все кактусы пускаются на самые удивительные ухищрения решая нелегкую задачу сохранения влаги. Одни увеличивают объем своего стебля, а значит, и объем влаги , как мамиллярии -отращивая небольшие сосочки. А другие., эхинофосуллокактусы к примеру увеличивают увеличивают количество ребер граней на стебле. Зимние месяцы- особое время в жизни кактусов.Недостаток прямого солнечного света заставляет их тормозить развитие. В это время нужно дать им возможность отдохнуть.2- 2.5 месяца держите горшки в светлом и прохладном месте и не поливайте их совсем. Холодная сырость губительна для корней кактусов. Как истекает срок необходимого покоя возвращайте растения в прежние условия и потихоньку начинайте поливать. Незабываемый цветочный фейерверк вам гарантирован. Чем больше у кактуса колючек и волосков, тем меньше и реже его нужно поливать, но чаще и обильнее опрыскивать, особенно теплой водой по вечерам. Колючки кактусов также приспособлены не только для защиты от представителей животного мира, но и в качестве своеобразных аккумуляторов утренней росы. Наибольших успехов в этом добились колючие эхинокактусы, гиганты цереусы,ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ МЕЧТАЮ Я РОДИТЬСЯ

@темы: мои любимые кактусы, растения в интерьере,

01:28 

ГУСМАНИЯ ЯЗЫЧКОВАЯ -ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПАРАЗИТКА

Если у тебе есть 1 цветок , ты уже цветовод
В естественной среде обитания,лесах Центральной и Южной Америки,это растение можно найти на ветвях деревьев ,растущим как эпифит. Гусмания- изменчивый вид, по.тому известно очень много природных разновидностей этого растения.Род гусмания насчитывает около 130 видов растений,распространенных в Бразилии,Венесуэле,на Антильских островах и юге Флориды. Назван род по имени испанского коллекционера и естествоиспытателя А.Гусмана,который в 19 веке собрал и привез в Европу первую большую коллекцию этих растений. С конца 19 века было выведено еще 2 вида гусмания кроваво-красная и гусмания мозаичная.Первую отличают широколинейные,с закрученными верхушками листья,которые во время цветения практически все начиная с
внутренних,приобретают ярко красный оттенок.Цветок не развивается и поэтому соцветие из 6-12 цветков остается внутри листовой розетки.Растение не крупное,высота вместе с цветоносом достигает лишь 20 см..А вот гусмания мозаичная растение более крупное ,его листья поднимаются на высоту 70 см.Мозаичной ее насывают за окрас листьев,расчерченных зелеными штрихами и полосками неправильной формы,снизу красноватыми.Цветонос под стать крупным листьям,тянется вверх,заканчиваясь колосом,состоящим из 12-25 цветков.Каждый цветок прикрыт кожистым прицветником. Гусмания происходит из районов с влажным тропическим климатом,равномерным выпадением осадков и очень коротким сухим периодом,поэтому условия содержания ,как и у всех бромелиевых.У них нет ярко выраженного периода покоя.Т емпература зимой не ниже 15-22 летом может хорошо себя чувствовать и при 37 в домашних условиях вполне подойдет и 21 ,но при хорошей вентиляции.
1 (518x700, 107Kb)ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ МЕЧТАЮ Я РОДИТЬСЯ

@темы: гусмания язычковая, растения в интерьере,

Цветы в моей жизни

главная